​В Тюмени имущество обанкротившегося банка продадут с молотка

«Сибнефтебанк» Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

ТЮМЕНЬ, 9 сентября, УралПолит.Ru. На торгах до конца года продадут имущество тюменского банка-банкрота «Сибнефтебанк». С молотка уйдут десять лотов.

В Тюмени имущество обанкротившегося «Сибнефтебанка» продадут с молотка. Об этом сообщается на сайте агентства по страхованию вкладов.

Уточним, что среди имущества, перечисленного в сообщении о проведении торгов, указаны ООО «Буррус» стоимостью 3,6 миллиона рублей, а также МУП «Уренгойское городское хозяйство» за почти 611 тысяч рублей (находится в стадии банкротства). Лот №3 – также находящее в стадии банкротства ООО «Прометей КС», стоимость которого оценивается в 587 тысяч.

Также среди лотов: ООО «Навигатор» – 2,6 млн рублей, ООО «МОДУЛЬ» – 629,5 тыс. рублей, ООО «СТС 626» – 1,1 млн рублей. Кроме этого, ООО «Максимум» – 520 тысяч рублей и ООО «Сибирская Нано Компания» – 7,6 миллиона рублей, ЗАО «Северэлектросетьстрой» – 25,9 миллиона рублей. Лот №10 – ООО «Фрост» (солидарно с ООО «Металлорежущий инструмент» и ЗАО СП «СОПОТЕКС» (Республика Беларусь), ООО ХК «Инструментальные заводы») – 26,2 миллиона рублей.

Торги пройдут на базе Российского аукционного дома посредством публичного предложения (ППП).

«Торги ППП будут проведены на электронной площадке АО «Российский аукционный дом» <...> с 15 сентября 2020 года по 29 декабря 2020 года», – сообщили в агентстве по страхованию вкладов.

Напомним, что в 2015 году Центробанк лишил лицензии «Сибнефтебанк». По заявлению регулятора, финансовое учреждение неоднократно нарушало банковское законодательство и нормативные акты самого ЦБ. Уточняется, что банк не сформировал необходимых резервов на возможные потери по ссудам, а также вкладывался в низкокачественные активы. Это привело к тому, что «Сибнефтебанк» оказался не в состоянии исполнять обязательства перед своими кредиторами.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...