​Сменщика Караваева начнут искать спустя год после отставки главы фонда капремонта Свердловской области

Фото gazeta19.ru

В январе в Свердловской области будет объявлен конкурс на замещение вакантной должности главы фонда капитального ремонта, заявил заместитель губернатора Свердловской области Сергей Швиндт в ходе заседания Совета по вопросам развития местного самоуправления.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 ноября, ИА УралПолит.Ru. В январе в Свердловской области будет объявлен конкурс на замещение вакантной должности главы фонда капитального ремонта, заявил заместитель губернатора Свердловской области Сергей Швиндт в ходе заседания Совета по вопросам развития местного самоуправления.

Он уточнил, что видит улучшение в работе Фонда: «Я считаю, что изменилась. В период отсутствия [руководителя фонда] лично министр занимался [вопросами ведомства], результат есть. Мы учли ошибки прошлого года, тот негатив, который сложился со стороны жителей. Сегодня многое изменилось, цифры говорят сами за себя», – подчеркнул Сергей Швиндт.

Ранее в ходе совета полпред заявил, что считает отсутствие главы фонда в регионе ненормальным. «Мы месяц назад, 26 октября, говорили, что это ненормально что нет руководителя. Что-то изменилось, комплекс объявлен?» – уточнял Игорь Холманских.

Напомним, руководитель регионального Фонда содействия капремонту общего имущества в многоквартирных домах Александр Караваев был отправлен в отставку 26 января 2016 года. Его работа вызывала много вопросов со стороны регионального отделения ОНФ и прокуратуры. Общественники критиковали Караваева за отсутствие высшего образования и какого-либо опыта работы в сфере строительства и ЖКХ. А прокуратура по итогам проверки сделала вывод, что реализации программы капитального ремонта в Свердловской области в 2015 год фактически сорвана.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.