ОТВ намерен решить конфликтный вопрос с тендером на 32 миллиона до конца года

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 декабря, ИА УралПолит.Ru. ​Противостояние «Областного телевидения» и телекомпании «Резонанс» возобновится в течение трех дней, когда будет опубликована резулятивная часть решения Управления Федеральной антимонопольной службы по Свердловской области.

>

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 декабря, ИА УралПолит.Ru. Противостояние «Областного телевидения» и телекомпании «Резонанс» возобновится в течение трех дней, когда будет опубликована резулятивная часть решения Управления Федеральной антимонопольной службы по Свердловской области. 

УФАС признал требования владельца «Резонанса» по отмене итогов конкурса областных властей на освещение деятельности органов государственной власти законными. Речь идет об аукционе на предоставление эфирного времени и организации вещания программ о важнейших событиях в регионе стоимостью 32 миллиона рублей. «Резонанс» не был допущен до конкурса, так как условия вещания телекомпании не соответствуют заявленным в тендере требованиям, и обратился в УФАС.

«Несмотря на все сложности закона, компании, условно назовем их «Ромашка», могут принимать участие в тендерах, исполнить которые они не могут. «Резонанс» не сможет выполнять аналоговое вещание и исполнить этот контракт», – рассказала «УралПолит.Ru» заместитель генерального директора «Областного телевидения» по финансовым и правовым вопросам Мария Очеретина. «Резонанс» действительно не имеет не только лицензии для аналогового эфирного вещания, но и работающих передатчиков на территории Свердловской области.

Представители «Областного телевидения» ожидают завершения рассмотрения споров до Нового года: «Думаю, к Новому году увидим второе повторное рассмотрение вторых частей заявок в Департаменте госзаказа и будем действовать», – подчеркнула Очеретина.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.