Суд продлил арест отцу ритуально убитого ребенка в Екатеринбурге

суд Фото: Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 января, УралПолит.Ru. В Екатеринбурге продлят меру пресечения подозреваемым в ритуальном убийстве девятилетнего ребенка.

Ленинский суд Екатеринбурга сегодня продлил арест подозреваемому в убийстве своего девятилетнего сына Ивану Казанцеву. Ему придется провести в СИЗО еще несколько месяцев – до 27 мая 2020 года.

Казанцев просил суд отпустить его под домашний арест. Прописки у него нет, официально он считается бездомным. Защитник Казанцева заявлял, что тот может жить у своего отца, но суд не нашел для этого оснований. Сейчас суд избирает меру пресечения для наставника и идеолога секты Земфиры Гайнуллиной.

Напомним, что в ноябре 2019 года в Екатеринбурге было найдено тело жестоко убитого ребенка. Мальчика избивали и засунули в рот кляп, из-за чего тот задохнулся. Подозреваемыми стали его родители, которые были членами секты Земфиры Гайнуллиной. По версии следствия, отец мальчика избавился от тела и уничтожил документы ребенка, а после скрылся. Мать мальчика уехала в Белоруссию, где ее без сына увидела сестра. Именно она обратилась в правоохранительные органы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...