Госдума планирует регистрировать секты после убийства ребенка в Екатеринбурге

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 декабря, УралПолит.Ru. Госдума решает вопрос о том, стоит ли регистрировать религиозные секты.

Ситуация, которая произошла в Екатеринбурге с убийством 9-летнего мальчика родителлями-сектантами, может оказать влияние на создание нового законопроекта. Комитет Госдумы по развитию гражданского общества планирует ввести обязательную регистрацию религиозных сект, количество участников которой более трех человек, сообщает ТАСС.

«Здесь проблема больше в работе правоохранительных органов и органов юстиции по выявлению таких экстремистских сект. Они действуют часто в форме нерегистрируемых религиозных групп, что объективно затрудняет контроль», – сообщил глава комитета Сергей Гаврилов.

Конечно, эта мера не позволит контролировать деятельность всех сект. Но такое нововведение значительно упросит эту процедуру для правоохранительных органов, которые нуждаются в кадрах и инвестициях для качественного надзора за сектами.

Напомним, как писал УралПолит.ру ранее, отец убитого 9-летнего мальчика и глава секты, в которой он состоял, отправлены в СИЗО до 26 января 2020 года. По предварительным данным, убийство ребенка могло носить религиозный характер и связано с правилами, которые пропагандировались в сексе.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...