В Екатеринбурге на три года лишился свободы водитель, виновный в смерти пассажиров

дтп Фото: УралПолит.ру/Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 мая, УралПолит.Ru. Виновник ДТП, водитель автомобиля «Лада 219010», приговорен к трем годам лишения свободы.

Суд установил вину водителя автомобиля, в котором погибли пассажиры. Авария произошла в октябре 2018 года. Автомобиль «Лада 219010» столкнулся с автобусом, двигаясь из стороны Камышлова в Каменск-Уральский. В машине находилось четыре пассажира, двое из которых погибли, сообщают в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

В этот день шел дождь и дорога была мокрая. Это повлияло на сцепление колес с дорожным покрытием. Скорость, с которой двигался автомобиль подсудимого, не превышала 69 км. Именно скорость и погодные условия не позволили водителю контролировать ситуацию на дороге и своевременно принять решение о снижении скорости. Таким образом, произошло столкновение с автобусом «Богдан», который был припаркован на обочине.

В результате аварии, два пассажира погибли. Кроме этого, в автобусе тоже находились пассажиры, которые получили травмы различной степени тяжести.

Суд признал водителя автомобиля «Лада» виновным и назначил наказание в виде лишения свободы на три года. Также подсудимый не сможет управлять транспортным средством в течении трех лет.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...