В Екатеринбурге в шарташском лесопарке открыли дороги для автомобилей

лес Фото: Елена Майорова

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 мая, УралПолит.Ru. Прокуратура разрешила автомобилям ездить по Шарташскому лесопарку и вынесла представление об устранении нарушений.

Свердловская прокуратура увидела нарушения в запрете для автомобилей ездить по Шарташскому лесопарку. На данный момент там установлены шлагбаумы, которые признаны незаконными. Об этом сообщил в соцсети «Фейсбук» директор Шарташского лесопарка Артур Зиганшин.

По мнению директора лесопарка, доносы на него пишет «гражданин, который по имеющейся у нас информации по всей видимости продолжает действовать по заказу владельцев базы «Карасики».

На данный момент шлагбаумы открыли и теперь автомобили могут свободно передвигаться по зоне лесопарка. Артур Зиганшин считает, что донос на него был ложный, с жалобой на это он уже обратился в УМВД.

Кроме этого, директор Шарташского лесопарка говорит, что шлагбаумы были установлены после опроса горожан и они поддерживали нововведения. Так, парк становился безопасным для пешеходов, совершающих там прогулки, детей и пожилых людей. Ведь парк должен быть без машин, так как это уже противоречит концепции лесопарка и подвергает опасности отдыхающих, считает Артур Зиганшин.

«И сегодня я со всей ответственностью заявляю, что мы будем добиваться в установленном законом порядке возобновления ограничения свободного передвижения автомобилей по территории Шарташского лесопарка», – пишет директор лесопарка на своей странице в соцсети.

Сейчас в планах Артура Зиганшина добиться снятия статуса «дороги общего пользования» в зоне Шарташского лесопарка. Для этого он направил письмо меэру города Екатьеринбурга.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...