На Южном Урале инвалид жил в плесени и сырости, пока не вмешалась прокуратура

На Южном Урале инвалид жил в плесени и сырости, пока не вмешалась прокуратура Фото: pixabay.com

ЧЕЛЯБИНСК, 25 апреля, УралПолит.Ru. Администрация Кунашакского района выделила новое жилье инвалиду после вмешательства прокуратуры.

Чиновники администрации Кунашакского района четыре года назад выделили инвалиду квартиру в доме в селе Кунашак. Однако жилье находилось в ветхом доме. В квартире отсутствовала вентиляция, стояла сырость, из-за чего по стенам и потолку пошла плесень. Как известно, этот грибок может вызвать проблемы со здоровьем. Мужчина успел приватизировать квартиру, однако жить в ней было невозможно. Он обратился в прокуратуру. Сотрудники надзорного ведомства потребовали через суд, чтобы чиновники аннулировали договор передачи жилища в собственность и выделили благоустроенное жилье по договору социального найма. В итоге инвалид получил новую квартиру.

Как ранее писал УралПолит.Ru, в Березовском был вынесен приговор суда подросткам, которые зверски убили ребенка-инвалида. Садисты получили наказание в виде лишения свободы на срок от 8,5 лет до 9 лет 9 месяцев. Ближайшие годы они проведут в воспитательной колонии. Мать погибшего парня заявила, что приговор суда справедливый. Женщина признала, что раскаяние она увидела на лице только одного из четырех молодых убийц.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...