В Екатеринбурге Шарташский лесопарк благоустраивают для пешеходов и велосипедистов

парк Фото: Елена Ельцова

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 мая, УралПолит.Ru. Шарташский лесопарк благоустроят для пешеходов и велосипедистов в несколько этапов.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 мая, УралПолит.Ru. Шарташский лесопарк благоустроят для пешеходов и велосипедистов в несколько этапов.

В Шарташском лесопарке начинается первый этап строительства велосипедных дорожек. Специалисты создадут велосипедную дорожку, расширив уже существующую на семь метров. Из этих метров: три метра – велосипедная дорожка, три метра – пешеходная дорожка и 75 см – технологическая тропинка. Для реализации дорожки такой ширины необходимо вырубить деревья, которые заступают за ее границы.

Руководители проекта обнадеживают горожан, что вырубка будет минимальной. В первую очередь уничтожать старые деревья. За всеми работами будут следить сотрудники Шарташского лесопарка.

Кроме дорожек для велосипедистов и пешеходов, парк оборудуют скамейками, урнами, тренажерами и парковками для велосипедов. По всему периметру велодорожки установят видеокамеры и фонари.

Строительство велодорожек решено сделать в несколько этапов, чтобы горожане могли наглядно увидеть все новшества парка. «Поэтапное строительство позволит на первом отрезке велопешеходной дорожки продемонстрировать весь спектр запланированного благоустройства и даст возможность жителям города представить, как будет выглядеть вся дорожка в целом», сообщает исполнительный директор ООО «УралДорТехнологии» Светлана Тамбовцева.

Также стоит заметить, что идея по благоустройству лесопарка принадлежит участникам велопрогулки «Тур де Шарташ» в 2017 году. Она приглянулась губернатору и он одобрил ее реализацию, дав поручение – организовать в лесопарке первый в области рекреационно-оздоровительный кластер.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments