​Из-за невыплаты зарплаты на «Уральском компрессорном заводе» возбудили уголовное дело

Обложка уголовного дела Фото: Федерал Пресс\Евгений Поторочин

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 23 июня, УралПолит.Ru. В Свердловской области возбудили уголовное дело из-за невыплаты зарплаты. Деньги не выплатили работникам «Уральского компрессорного завода».

>

Следственный отдел по Октябрьскому району Екатеринбурга СКР по Свердловской области возбудил уголовное дело по невыплате заработной платы на «Уральском компрессорном заводе». Об этом рассказали в пресс-службе ведомства.

По версии следствия, руководство предприятия «Уральский компрессорный завод» свыше двух месяцев полностью не выплачивало заработную плату более чем 300 работникам в период с апреля 2022 года. Общий размер задолженности составил более 20 миллионов рублей.

«В настоящее время по уголовному делу следователем СКР проводится комплекс необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершённого преступления, сбор и закрепление доказательственной базы», – говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что предприятие не выплатило зарплату 316 сотрудникам за апрель-май 2022 года. Долг завода перед рабочими, по словам прокуратуры, составлял около 13,4 млн рублей. Рабочие устроили забастовку.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.