​Магнитогорским металлургам повысят зарплату

Деньги Фото: Елена Сычева

ЧЕЛБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 25 мая, УралПолит.Ru. Сотрудникам Магнитогорского металлургического комбината с 1 июня 2022 года повысят заработную плату.

>

В соответствии с приказом генерального директора ММК Павла Шиляева, с 1 июня 2022 года тарифные ставки и оклады работников компании вырастут на 10 процентов. Об этом сообщает пресс-служба комбината, передает корреспондент УралПолит.Ru.

Повышение коснется рабочих, руководителей, специалистов и служащих ММК, а также работников, оплата труда которых производится по индивидуальным системам и контрактам. Индексация пройдет в рамках утвержденной программы и с целью увеличения реального уровня заработной платы с учетом изменения стоимости фиксированного набора товаров и услуг.

Организация оплаты труда на Магнитогорском металлургическом комбинате базируется на нормах Трудового кодекса РФ и федеральных законах, содержащих нормы трудового права. Также в основу оплаты труда заложены принципы, достигнутые в ходе подписания отраслевого тарифного соглашения по горно-металлургическому комплексу РФ и Коллективного договора ММК.

«Несмотря на все трудности сегодняшнего момента наша компания стремится выплачивать конкурентную заработную плату, обеспечивающую работникам достойную жизнь. Действующая в ММК система оплаты труда и премирования охватывает всех сотрудников и направлена на достижение поставленных целей по безопасному производству качественной продукции», – отметил генеральный директор комбината Павел Шиляев.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.