​ММК остается крупнейшим поставщиком подката для производства труб

​ММК остается крупнейшим поставщиком подката для производства труб Фото: пресс-служба ММК

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 20 мая, УралПолит.Ru. Представитель ММК рассказал о работе комбината на рынке трубной продукции и металлопроката для ее производства.

>

По словам начальника управления продаж по РФ ММК Ивана Радюкевича, комбинат является крупнейшим поставщиком подката для производства труб в России. В 2021 году предприятие отгрузило с магнитогорской производственной площадки 3,9 млн тонн горячекатаного проката, из которых около 60% было поставлено в адрес трубных предприятий. Большая часть (70%) проката для трубной промышленности пришлась на регионы домашнего присутствия - Урал, Поволжье и Сибирь. При этом необходимо отметить, что Магнитогорский металлургический комбината и сам является производителем труб, выпуская круглые, оцинкованные и профильные трубы.

В условиях высококонкурентного рынка наиболее перспективной маркетинговой стратегией является поиск и закрепление в рыночных нишах. Поэтому в качестве ключевых направлений развития продаж ММК рассматривает освоение новых рынков и товарных сегментов, работу по улучшению качества выпускаемых видов продукции. Кроме того, определяющее значение имеет развитие клиентского сервиса, а также внедрение современных IT-технологий и постоянное совершенствование всех бизнес-процессов.

В апреле 2021 года запущен в работу и успешно развивается новый электронный канал продаж через собственный маркетплейс market.mmk.ru. На нём зарегистрировано более 3,3 тыс. пользователей. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.