​Виктор Рашников проинспектировал ход работ в парке «Притяжение»

Виктор Рашников Фото: пресс-служба ММК

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 20 мая, УралПолит.Ru. Первую очередь крупнейшего инвестиционного проекта – парка «Притяжение» – планируют сдать в эксплуатацию летом нынешнего года. Об этом заявил председатель совета директоров ММК Виктор Рашников в ходе очередного визита на стройплощадку уникального в масштабах страны объекта.

>

Работы на гигантской стройплощадке не прекращаются ни на день. Уникальный социо-культурный кластер все больше приобретает зримые очертания. Закончено строительство чаши светомузыкального фонтана, на очереди – монтаж необходимого оборудования. Также полным ходом идут работы на пусковых капитальных объектах первой очереди. На строительстве информационного центра и фудмолла полностью завершены монолитные и каркасные работы, строители приступили к монтажу витражей и чистовой отделке фасадов. Планируется, что первая очередь будет сдана к Дню металлурга.

«Первый этап – 27 гектаров парка «Притяжение» будет запущен к Дню металлурга. В настоящее время приступили к посадке деревьев. Триста деревьев, высотой от трех до четырех метров, уже посажены. Подготовлено порядка 16-ти тысяч кустарников, 280 тысяч цветов», – рассказал председатель совета директоров ММК Виктор Рашников.

Должны успеть подготовить роллер-парк, детскую открытую площадку с разнообразными аттракционами. На бульваре, где будут фонтаны, полным ходом идет мощение в чистовой стадии. По светомузыкальному фонтану строительные стадии закончены. Монтаж оборудования выполнен, порядка 90%. Сейчас приступают к монтажу верхнего состава оборудования. И в июне будут делать пробные испытания.

Согласно проекту на территории парка в скором времени также появятся музейно-образовательные комплексы, объекты спортивно-событийного кластера, многопрофильного медицинского центра. Площадь комплекса всех планируемых зданий составит около 100 тысяч квадратных метров. Оставшаяся от четырёхсот гектаров часть территории станет мультифункциональным парковым пространством. Окончательный облик парк обретёт в 2025 году и, конечно, станет местом притяжения для горожан и гостей города.

Параллельно с текущими задачами, отметил Виктор Рашников, идет подготовка к реализации следующего этапа, включающего создание видового холма высотой около сорока метров. Холм будет не только смотровой площадкой, но и подготовлен для всесезонного активного отдыха. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.