На Среднем Урале от коронавируса скончались 16 человек. Еще 402 заразились

Люди Фото: Полина Зиновьева

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 декабря, УралПолит.Ru. В Свердловской области COVID-19 подтвердился у 402 жителей региона. Больше всего заболевших в столице региона.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 декабря, УралПолит.Ru. В Свердловской области COVID-19 подтвердился у 402 жителей региона. Больше всего заболевших в столице региона.

В Свердловской области коронавирусом заболели еще 402 человека. Как сообщили УралПолит.Ru в оперативном штабе, больше всего заболевших проживает в Екатеринбурге – 165 уральцев. Остальные заразившиеся находятся в Асбесте, Богдановиче, Серове, Сухом Логу, Салде, Ревде, Реже и других городских округах.

За все время пандемии на Среднем Урале COVID-19 подтвердился у 55 тыс. 341 человека. Все пациенты находятся, как городских так и в муниципальных больницах. Состояние большинства пациентов оценивается как удовлетворительное.

«Состояние 586 госпитализированных оценивается как тяжелое, 348 из них находится в реанимационно-анестезиологических отделениях, в том числе 230 – на аппаратах ИВЛ», – добавили в оперштабе.

За последние сути врачи выписали 405 уральцев, а за все время специалисты спасли более 47 тыс. человек.

Оперативный штаб также подтвердил 16 случаев смерти больных COVID-19. Общее число случаев – 1 тыс. 376.

Ранее УралПолит.Ru писал, что власти Свердловской области не планируют вводить дополнительные ограничения в новогодние праздники.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.