Куйвашев объяснил передачу скорой помощи на аутсорсинг в Нижнем Тагиле

Евгений Куйвашев Фото: Полина Зиновьева

​НИЖНИЙ ТАГИЛ, 22 декабря, УралПолит.Ru. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев прокомментировал аутсорсинг скорой помощи в уральском городе.

НИЖНИЙ ТАГИЛ, 22 декабря, УралПолит.Ru. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев прокомментировал аутсорсинг скорой помощи в уральском городе.

Глава Среднего Урала Евгений Куйвашев заявил, что скорая помощь в Нижнем Тагиле нуждается в обновлении транспорта. Для того, чтобы привлечь дополнительные деньги было принято решение о аутсорсинге. Об этом он заявил в ходе ежегодной пресс-конференции, передает корреспондент УралПолит.Ru.

«Это все делается не для того, чтобы ухудшить какие-либо условия, а для того, чтобы улучшить: и качество, и количество машин. Мы настроены на конструктивную работу. Насколько я знаю, в Нижнем Тагиле основной претендент – это компания с государственными корнями. Мы заинтересованы в исполнении обязательств. Будем следить за ситуацией», – прокомментировал он.

Напомним, что единственным участником конкурса на аутсорсинг «скорых» в Нижнем Тагиле стала «дочка» «Ростеха». Но конкурс признали несостоявшимся, так как на него заявилась только одна компания «РТ-Социальная сфера».

УралПолит.Ru писал, что врачи Нижнего Тагила создали петицию против аутсорсинга. По их словам, «скорые» ждет снижение зарплаты, сокращение водительского состава и неопытные сотрудники. Сам же перевод на аутсорсинг запланирован в Свердловской области с 1 февраля 2021 года.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.