В Свердловской области скончались трое врачей

Скорая помощь Фото: Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 декабря, УралПолит.Ru. За минувшие сутки на Среднем Урале стало известно о гибели врачей Клинико-диагностического центра, Красноуфимской районной больницы и «Новой больницы».

В Свердловской области за последние сутки скончались сразу три медицинских работника. По некоторым данным, один из врачей заразился коронавирусом, который протекал в тяжелой форме, передает корреспондент УралПолит.Ru.

В начале недели мэрия Екатеринбурга сообщила о смерти сотрудника МАУ «Клинико-диагностический центр», известного врача-вирусолога Галины Степановой. Ее коллеги отметили, что она всегда делилась своими знаниями с товарищами и передавала их новым сотрудником. Проводы пройдут сегодня, 1 декабря.

В этот же день, 30 ноября, свердловский минздрав опубликовал информацию о кончине главного врача Красноуфимской районный больницы Дмитрия Новоселова. В ведомстве уточнили, что мужчина скончался после продолжительной болезни. По некоторым данным, он мог заразиться COVID-19, который протекал в тяжелой форме.

Заместитель генерального директора по организации и развитию услуг медицинского объединения «Новая больница» Игорь Шифрин также ушел их жизни 30 ноября.

«Он был врачом с большой буквы, всегда действовал в интересах пациентов. Все значимые этапы развития «Новой больницы», все ее успехи неразрывно связаны с его именем», – сообщается на портале медицинского центра. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.