Стали известны итоги проверки свердловского минздрава чиновниками из Москвы

Стали известны итоги проверки свердловского минздрава чиновниками из Москвы Фото: Елена Сычёва

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 ноября, УралПолит.Ru. В системе здравоохранения региона нашли множество нарушений.

Минздрав РФ проводит проверку региональной системы здравоохранения. По итогам проверки выяснилось, что медицина в Свердловской области находятся в состоянии кризиса – специалиста федерального ведомства выявили десятки нарушений.

Выявлено несоответствие данных о свободном и занимаемом коечном фонде, включая реанимационные. Так, по данным областного минздрава было занято 8 тыс. 927 койкомест, а свободно – 1 тыс. 663. Однако, данные федерального ведомства на эту же дату разнятся – как минимум 10,5 тыс. коек было занято, а свободно только 57.

«В травматологической больнице № 36 тяжёлые пациенты вынуждены дышать кислородной смесью по очереди, поскольку не все койки обеспечены кислородными концентраторами. Во всех медицинских организациях существует дефицит лекарственных препаратов для лечения пациентов с коронавирусом», – цитирует документ Е1.RU.

Кроме того, выявлены нарушения в амбулаторном звене – на прием приглашают пациентов с высокой температурой, так как ожидание врача на дом занимает более двух суток. Разделения потоков пациентов так же нет.

На данный момент проверка еще не закончена – федеральные специалисты продолжают работу. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.