Качканарские медики получат положенные им «ковидные» выплаты после жалобы президенту

Качканарские медики получат положенные им «ковидные» выплаты после жалобы президенту Фото: Полина Зиновьева

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 декабря, УралПолит.Ru. Денежные средства врачам будут выплачены в понедельник. Ранее медики пожаловались на отсутствие выплат президенту Владимиру Путину.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 декабря, УралПолит.Ru. Денежные средства врачам будут выплачены в понедельник. Ранее медики пожаловались на отсутствие выплат президенту Владимиру Путину.

Свердловский минздрав провел дополнительную проверку по поводу отсутствия «ковидных» выплат качканарским медикам. Ранее сотрудники центральной городской больницы Качканара пожаловались президенту РФ Владимиру Путину на отсутствие выплат за работу с пациентами, зараженными коронавирусом, поступившими в медицинское учреждение. Вопрос прозвучал во время «прямой линии» с президентом на большой ежегодной пресс-конференции.

Как УралПолит.Ru сообщили в региональном оперативном штабе, по поручению главы свердловского минздрава, была проведена дополнительная проверка данной ситуации.

«Установлено, что имела место задержка сроков выплат отдельным сотрудникам инфекционного и терапевтического отделений Качканарской ЦРБ. Рапорт о случаях заноса инфекции, по которым также должны были быть произведены выплаты, был подан уже после формирования основной заявки. Своевременно приняты меры к обеспечению положенных выплат», – отметили в оперштабе.

Как уточнили в штабе, в настоящее время денежные средства перечисляются на счет качканарской ЦРБ. Медикам положенные выплаты поступят в понедельник, 21 декабря,.

«Контроль на месте будет осуществлять комиссия минздрава региона во главе с заместителем министра Иреной Базите», – добавили в штабе.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.