Качканарские медики пожаловались Владимиру Путину на отсутствие «ковидных» выплат

Качканарские медики пожаловались Путину на отсутствие «ковидных» выплат Фото: Полина Зиновьева

​СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 17 декабря, УралПолит.Ru. Медики из Качканара пожаловались президенту, что не получили выплаты за работу с больными COVID-19. Согласно данным свердловского минздрава, все выплаты были произведены.

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 17 декабря, УралПолит.Ru. Медики из Качканара пожаловались президенту, что не получили выплаты за работу с больными COVID-19. Согласно данным свердловского минздрава, все выплаты были произведены.

Сотрудники центральной городской больницы Качканара пожаловались президенту РФ Владимиру Путину на отсутствие «ковидных» выплат за работу с пациентами, поступившими в медицинское учреждение. Вопрос прозвучал во время «прямой линии» с президентом на большой ежегодной пресс-конференции.

Жалобу озвучила сотрудница колл-центра Алевтина Киселева, которая сообщила Владимиру Путину о сообщениях из регионов на тему здравоохранения – от жителей, которые не могут получить помощь и от врачей, которые не довольны условиями работы. Среди медиков, которые пожаловались о невыплате – качканарские врачи.

Президент пообещал разобраться в ситуации, отметив, что ситуация с тем, что жители не получают лекарства – непонятная.

«Обязательно отреагируем на все обращения», – подчеркнул президент.

Ситуацию УралПолит.Ru прокомментировали в региональном оперштабе, сославшись на главу свердловского минздрава. Как сообщил Андрей Карлов, по итогам проверки, выплаты медикам из Качканара были организованы в соответствии с законодательством.

«Министерство здравоохранения ранее получило сигнал из ЦГБ Качканара о невыплатах медикам. Медицинское учреждение не работает как «ковидный» госпиталь, однако оказывает амбулаторную помощь больным COVID-19. Эта информация проверялась фондом социального страхования. Итоги проверки показали, что выплаты производились в соответствии с законодательством», – отметил Андрей Карлов.

Тем не менее, данная информация еще будет перепроверена, уточнили в оперштабе.

К данной ситуации подключился и следственный комитет Свердловской области. Как сообщили в пресс-службе регионального СУ СКР, по данному факту ведомство незамедлительно организовало проверку, результаты которой поставлены на контроль.

«По данному факту следственными органами следственного комитета России по Свердловской области незамедлительно организована доследственная проверка. В настоящее время следователи СКР выясняют все обстоятельства произошедшего. Ход и результаты проверки поставлены на контроль руководством регионального СК России», – отметили в пресс-службе СК. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.