Глава свердловской полиции назвал основные цели своей работы на этом посту

Пресс-конференция Александра Мешкова ФедералПресс / Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 января, УралПолит.Ru. Заявление Александр Мешков сделал в рамках своей первой пресс-конференции.

«Все приоритеты перечислять не буду, но для меня главная задача – завоевать доверие населения, чтобы люди в нас поверили и не говорили, что идти в полицию бесполезно. Далее охрана общественного порядка: ППС и ГИБДД. От их уровня работы много что зависит. Надо добиваться снижения уровня преступности, но не могу гарантировать что в 2020 году произойдет ее снижение: из-за мошенничества в интернете статистика растет. Нужно снижать число бытовых и коррупционных преступлений. Еще один приоритет – контроль безопасности мероприятий, а их много. Хорошо, что их много, но люди должны чувствовать себя в безопасности», – сообщил Мешков, отвечая на вопрос о целях на ближайший год.

На вопрос, как заслужить доверие руководитель главка ответил, что «каждый сотрудник должен обладать не только профессиональными качествами, но и личностными».

«Надо быть доброжелательным и любить место, где ты работаешь. Иногда граждане недовольны нашей работой, потому что мы раскрываем не все преступления. Вторая категория людей – те, кто попадают на нерадивых сотрудников, которые ссылаются на занятость. Люди же это видят. Я скажу так: эти палочные показатели никому не нужны. Главное – профилактика. Нужно обращаться с людьми вежливо и правильно», – сказал Мешков.

Напомним, сегодня глава свердловской полиции впервые встретился с прессой после своего назначения в конце прошлого года. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...