Глава свердловской полиции отказался обсуждать протесты в екатеринбургском сквере

Руководитель ГУ МВД по Свердловской области Александр Мешков Ксения Медведева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 января, УралПолит.Ru. Но подчеркнул, что «нужно сделать выводы».

Глава свердловской полиции Александр Мешков отказался комментировать протесты в екатеринбургском сквере против строительства храма Святой Екатерины. Вопрос был задан руководителю главка в рамках пресс-конференции.

«События в сквере я комментировать не хочу, это уже обсуждалось, но нужно сделать вывод. Их должны сделать не только противники, но и сторонник храма. То что власти приняли решение строить храм – это благое. Екатеринбуржцы очень любят свой город и болезненно к таким вещам относятся. Будем стараться чтобы таких событий у нас больше не было», – сказал Александр Мешков.

Отвечая на вопрос, почему после протестов в сквере не наказали титушек, которые принимали участие в акциях, руководитель свердловского главка, сказал, что проверка пока идет.

«Почему не наказали титушек? Я внимательно изучил предоставленные материалы. Там применялась видеосъемка. В основном наказывались те, кто оказывал сопротивление органам власти. Не могу сказать с какой стороны сколько привлечено. Что касается каких то людей - мы еще разбираемся», – уточнил Александр Мешков. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...