Мэр Екатеринбурга Высокинский вышел к людям на четвертый день протестов

Высокинский Фото: УралПолит.ру/Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 мая, УралПолит.Ru. Мэр города Александр Высокинский вышел к протестующим против уничтожения сквера.

В Екатеринбурге проходит четвертый день протестов в сквере у Драмтеатра. Сегодня к людям вышел мэр Александр Высокинский. Мэр вышел в толпу и поговорил с гражданами. Толпа быстро окружила градоначальника. Люди требовали провести опрос и референдум, а также остановить строительство храма и остановить стройку. Референдума пока не будет.

«Мы сегодня изменили формат и поставили периметр безопасности, когда мы это делаем, мы готовы к диалогу. В первые дни оно не напоминало мероприятие. Сегодня сняты ограничения, все в нормальном режиме и сегодня я здесь», – сообщил Высокинский, отвечая на вопрос, почему он раньше не появлялся в сквере.

В итоге мэр назначил две встречи. Завтра он встретится с журналистами в администрации города. С ними он обсудит процедуру проведения опроса, который мэрия решила провести после того, как этого потребовал президент Владимир Путин.

В субботу, в час дня, пройдет вторая встреча, но уже с горожанами. Мэр предложил выбрать 30 человек от протестующий, которые обсудят с ним план дальнейших действий.

Отметим, что после слов Владимира Путина о протестах в Екатеринбурге в сквере полный аншлаг. Помимо мэра Высокинского, сюда пришли депутаты заксобрания Свердловской области Вячеслав Вегнер и Андрей Альшевских. Пришел также экс-мэр Евгений Ройзман.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...