Имущество банка, подконтрольного свердловскому депутату, выставлено на торги

Сберинвестбанк Фото: РИА Новости

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 февраля, ИА УралПолит.Ru. Агентство по страхованию вкладов распродает имущество «Сберинвестбанка», подконтрольного свердловскому депутату Валерию Савельеву. Сообщение о торгах опубликовано на официальном сайте АСВ, являющегося ликвидатором банка.

Торги пройдут на электронной площадке 4 апреля. В этот день агентство собирается продать три помещения в Екатеринбурге за 72, 24 и 10 миллионов рублей, жилой дом в поселке Совхозный за 18 миллионов и дом в Краснодарском крае за 11 миллионов рублей. Продаваться также будут два спецавтомобиля, различное оборудование (банкоматы и сортировщики банкнот), паи фонда недвижимости «АВС недвижимость» и многочисленные кредитные договоры. 

Отдельно АВС распродает технику компании: компьютеры, принтеры, мониторы, сетевые карты, телефоны, металлические шкафы – всего 90 единиц. Все имущество хранится в Екатеринбурге.

Ранее «УралПолит.Ru» писал, что Центробанк отозвал лицензию у ЗАО «Сберинвестбанк» в марте прошлого года из-за «слишком рискованной кредитной политики», отсутствия резервов и несоблюдения закона об отмывании денег.

Среди лиц, под контролем и значительным влиянием которых находится банк, значится депутат свердловского заксобрания Валерий Савельев. На дела банка он влиял через мать, Раису Савельеву, которая владела десятью процентами акций компании, а также через страховую компанию «Выручим!», которой принадлежит почти 20 процентов акций банка.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...