Топ-менеджер ПНТЗ подозревается в мошенничестве на сумму 350 миллионов рублей

деньги Фото: Елена Майорова

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 марта. УралПолит.Ru. В отношении одного из руководителей ПНТЗ возбуждено уголовное дело. Информацию об этом сообщил глава ГУ МВД России по Свердловской области Александр Мешков.

Подробности дела не раскрываются. Известно только, что региональное МВД России возбудило дело по статье «Мошенничество».

Данный вопрос был поднят депутатом Андреем Гориславцевым на одном из заседаний заксобрания. Он заявил, что сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями при поддержке сотрудников ОМОНа провели силовую операцию на предприятии несколько недель назад. Тогда этот вопрос никак не комментировался пресс-службой самого ПНТЗ.

Обвинение в мошенничестве и уголовное дело, по всей видимости, стали результатом той силовой операции.

В пресс-службе группы ЧТПЗ, куда входит первоуральский новотрубный завод редакции УралПолит.Ru сообщили, что не могут комментировать детали в интересах следствия, но группа ЧТПЗ заинтересована в тщательном расследовании.

Напомним, 13 марта на ПНТЗ силовики задержали сотрудника по подозрению в коррупции. По некоторым данным, ущерб предприятию составил около 350 миллионов рублей. Подробности дела не разглашаются.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...