МЧС выступило с заявлением после инцидента на Городском пруду в Екатеринбурге

МЧС выступили с заявлением после инцидента на Городском пруду в Екатеринбурге Фото: Елена Ельцова

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 марта, УралПолит.Ru. Свердловское управление МЧС предупредило екатеринбуржцев об опасности находиться на льду. Кроме угрозе жизни и здоровью, выход на лед сейчас чреват крупным штрафом.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 марта, УралПолит.Ru. Свердловское управление МЧС предупредило екатеринбуржцев об опасности находиться на льду. Кроме угрозе жизни и здоровью, выход на лед сейчас чреват крупным штрафом.

Спасатели управления МЧС по Свердловской области выступили с заявлением к жителям региона об опасности выхода на лед весной. Как УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе ведомства, плюсовая температура способствует достаточно быстрому таянию ледяного покрытия, которое еще недавно казалось прочным.

«Спасатели Свердловской области напоминают гражданам, что выходить на лед водоемов не безопасно. Также следует отметить, что в соответствии с действующим областным законодательством выход на лед под запрещающие аншлаги наказывается административным штрафом в размере до 5000 рублей», – отметили в пресс-службе МЧС.

По данным ведомства, в основной группе риска находятся рыбаки, выходящие на лед для отлова речных обитателей, а также школьники. Родителей несовершеннолетних просят не оставлять детей одних недалеко от водоемов, а также объяснить последствия передвижения по льду весной.

Напомним, накануне в Екатеринбурге произошли два случая падения жителей под лед – это мужчина, торопившийся по своим делам и девятилетняя девочка, которая провалилась в Городской пруд с головой. К счастью, в результате обоих инцидентов никто не пострадал. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.