Бывший генерал Никандоров, отбывающий наказание за взятку, выйдет по УДО

ск Фото: sledcom.ru

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 мая, УралПолит.Ru. Суд Нижнего Тагила вынес удовлетворительное решение по отношению к отбывающему наказание экс-замначальнику СК Москвы Денису Никандрову.

Денис Никандоров пошел на сделку со следствием. Это позволило рассмотреть его дело в особом порядке, без исследования доказательств и с полным признаем вины бывшего генерала, сообщает сайт «РИА Новости».

Изначально дело о получении взятки в размере одного миллиона долларов Никандоровым и еще несколькими его сообщниками рассматривалась как особо тяжкое. Затем верховный суд изменил его на тяжкое, что позволило подсудимому иметь некоторые преимущества. Так, вместо колонии строгого режима он оказался в колонии общего режима и ему изменили срок наказания.

Также заключенный смог рассчитывать на условно-досрочное освобождение. С этой просьбой он и обратился в суд, который удовлетворил его просьбу.

Напомним, Денис Никандоров обвинялся в получении взятки. Из одного миллиона долларов ему полагалась пятая часть. Остальная была разделена между его сообщниками из следственного комитета. За эти деньги сотрудники следственного комитета должны были освободить Андрея Кочуйкова, который является сообщником известного в криминальных кругах «вора в законе» Шакро Молодого.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...