​Суд разрешил «Рефтинской» сменить руководство Свердловского комбината хлебопродуктов

Курица Фото: Елена Майорова

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 ноября, УралПолит.Ru. Арбитражный суд Свердловской области легитимизировал право птицефабрики «Рефтинская» требовать смены гендиректора СКХП

В Арбитражном суде Свердловской области закончилось разбирательство между птицефабрикой «Рефтинская» и «Свердловским комбинатом хлебопродуктов». Суд обязал СКХП провести внеочередное собрание акционеров, как и требовала птицефабрика. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru рассказали в пресс-службе птицефабрики.

Согласно решению суда, которое есть в распоряжении редакции, провести собрание руководство СКХП обязано в течение 70 дней с момента вынесения решения. В документе отмечается, что повестка внеочередного собрания акционеров должна будет состоять из четырех пунктов.

В повестку включат вопросы о досрочном прекращении полномочий гендиректора комбината Олега Душкина, о назначении на эту должность Константина Сизикова, а также о досрочном прекращении полномочий членов совета директоров СКХП и избрании нового совета директоров. Собрание акционеров пройдет в очной форме.

Таким образом, суд признал, что совет директоров СКХП, избранный на собрании акционеров 20 мая 2022 года, законен, как и решения, принятые им. А значит избрание Алексея Старкова председателем Совета директоров СКХП и одобрение обязательного предложения акционерам комбината о выкупе их акций законны, подчеркнули представители фабрики.

«Суду потребовалось много времени, чтобы разобраться в ситуации. Но в результате было принято абсолютно взвешенное решение. Мы нацелены на выстраивание конструктивного диалога с нашим дочерним предприятием», – заявил гендиректор птицефабрики «Рефтинская» Александр Засыпкин.

Напомним, в апреле 2022 года «Рефтинская» приобрела 51% акций СКХП. Комбинат и его миноритарные акционеры в июне подали иск к птицефабрике о признании недействительным договора купли-продажи доли этого предприятия. Арбитражный суд оставил иск без удовлетворения.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.