Региональные ТИКи получат новые полномочия. «Решение будет в середине мая»

Фото: ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 января, ИА УралПолит.Ru. Свердловский избирком решит судьбу окружных избирательных комиссий в апреле – начале мая. По словам председателя областного ИК Валерия Чайникова, окружные комиссии либо будут сформированы с нуля, либо полномочия будут делегированы одной из территориальных комиссий (ТИК).

Как отметил Валерий Чайников, территориальные ТИКи по положению будут ниже, чем наделенная полномочиями окружная. Критериями для отбора ТИКа станут «готовность работать напряженно, профессионализм и не является ли комиссия организующей на муниципальном или региональном уровне».

«35 ТИКов будут организующими на местах, где будут муниципальные выборы. Не логично будет возлагать на них еще и полномочия федеральные. Плюс 25 к ним – это окружные комиссии регионального уровня. Плюс к ним надо семь федеральных. Сейчас мы проводим анализ. Наверное все-таки будем исходить из того, что на региональных выборах придется несколько окружных комиссий формировать вновь», – рассказал глава ИК на пресс-конференции.

Выборы депутатов Госдумы и областного заксобрания состоятся 18 сентября 2016 года. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...