Госэкспертиза одобрила проект реконструкции Центрального стадиона

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 июня, ИА УралПолит.Ru. Проект реконструкции Центрального стадиона в Екатеринбурге к чемпионату мира по футболу 2018 года одобрен государственной экспертизой.

Ведомство приняло решение о выдаче положительного заключения на проектную документацию и результаты инженерных изысканий по реконструкции и реставрации екатеринбургского стадиона «Центральный» к чемпионату мира, сообщает «Россия-2018» В рамках указанных работ будут сохранены и отреставрированы исторические стены арены, и в их пределы встроен новый комплекс на 35 тысяч мест, спроектированный в соответствии с требованиями Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) и предназначенный для проведения матчей мирового футбольного турнира 2018 года.

Как уже писал «УралПолит.Ru», в ходе реконструкции Центральный стадион серьезно изменится. Согласно архитектурной концепции, во внешнем облике здания должны сочетаться исторические стены 1954 года и «встраиваемое ядро нового стадиона», которое имеет «нейтральную архитектуру, являющуюся фоном для восприятия исторических фасадов стадиона». Фасад будет облицован перфорированными металлическими панелями, высота навеса составит 45 метров. После чемпионата мира по футболу в 2018 году вместимость стадиона снова будет уменьшена до 23 тысяч мест. На нем будут проводить матчи международного уровня и чемпионата России. Кроме того, на стадионе предусмотрена возможность для проведения соревнований по регби, велоспорту и бегу. Территория вокруг объекта станет прогулочной зоной. В целом реконструкция стадиона обойдется примерно в 8 млрд федеральных рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...