Прокуратура нашла признаки коррупции в указе Куйвашева о перегородках в такси

Прокуратура выявила факты коррупции в указе Евгения Куйвашева о перегородках в такси Фото: Полина Зиновьева

​УРФО, 25 ноября, УралПолит.Ru. Требования об установке перегородок теперь носят рекомендательный характер.

УРФО, 25 ноября, УралПолит.Ru. Требования об установке перегородок теперь носят рекомендательный характер.

Прокуратура Свердловской области выявила нарушения в указе губернатора региона Евгения Куйвашева в указе об установке защитных экранов в автомобили такси. Об этом говорится в ответе прокуратуры директору сервиса заказа такси «Максим» Максиму Шушарину. Соответствующую информацию УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе перевозчика.

Как уточняется в письме свердловской прокуратуры (имеется в распоряжении редакции, – прим.ред.), в указе Евгения Куйвашева были выявлены коррупциогенные факторы.

«Указ возложил на организации, оказывающие услуги по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, обязанность по регистрации в ГИБДД изменений в конструкцию автомобилей. Есть организации, которые используют автомобили такси на правах аренды. Не являясь собственником транспортного средства, они не располагают возможностью оборудовать автомобили защитными экранами или зонирующими перегородками», – отметили в пресс-службе сервиса заказа такси.

Таким образом, установка « неопределенных, трудновыполнимых и обременительных требований» к гражданам РФ является одним из факторов коррупции. По требованию региональной прокуратуры указ об установке перегородок из обязательного переведен в рекомендацию.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.