Колесников потребовал вернуть сквер в список площадок для строительства храма

Колесников Фото: Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 июня, УралПолит.Ru. Депутат городской Думы Екатеринбурга опять потребовал вернуть площадку в сквере у Драмтеатра.

Сегодня в Екатеринбурге снова проходит заседание по выбору площадки для строительства храма Святой Екатерины. Сегодня депутаты и члены рабочей группы выбирают площадки для строительства кафедрального собора города.

Уже в начале заседания депутат Александр Колесников вновь поднял тему возвращения сквера у театра Драмы в список мест, где можно построить храм. Ранее сквер был исключен после заявления Екатеринбургской епархии. Колесников с этим не согласился с этим и потребовал вернуть площадку список для опроса.

«На каком основании помимо решения рабочей группы исключают площадки и заменяются на новые? Считаю, что это недопустимо!», – заявил Колесников.

После этого депутат заявил, что решение исключить площадку в сквере предает мнение тех, кто голосовал за нее и хотел, чтобы кафедральный собор был построен именно там.

«Исключая площадку в сквере, мы предаём мнение тех, кто ее поддержал. У тех, кто нас на этот шаг толкает, нет принципов. Проблема глубже, чем строительство культового сооружения. Сейчас мы фактически поощряем беспорядки!», – считает депутат.

Требования Колесникова депутаты восприняли довольно холодно. Председатель думы Игорь Володин ответил, что если епархия и инвесторы предложили исключить площадку, поэтому власти должны поддержать это решение. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...