В Екатеринбурге Росздравнадзор запретил продажу опасных лекарств

В Екатеринбурге Росздравнадзор запретил продажу опасных лекарств Фото: Полина Зиновьева

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 августа, УралПолит.Ru. Росздравнадзор обнаружил несколько партий некачественного препарата «Цитрамон П», произведенного на екатеринбургском предприятии «Уралбиофарм».

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 августа, УралПолит.Ru. Росздравнадзор обнаружил несколько партий некачественного препарата «Цитрамон П», произведенного на екатеринбургском предприятии «Уралбиофарм». Как уточняется в информационном письме, опубликованном на сайте федеральной службы, серия препарата отозвана из обращения.

Не соответствуют качеству таблетки по показателю «растворение». Уточняется, что аптеки были оповещены о прекращении обращения лекарственного препарата еще в июле. На данный момент предприятие «Уралбиофарма» должно известить о прекращении продажи серии «Цитрамон П». Контроль за изъятием лекарственного препарата будут вести территориальные органы Росздравнадзора.

Кроме «Цитрамон П» из обращения также будут выведены таблетки «Мулкатин», также произведенные «Уралбиофармом». Как уточняется, ФГБУ «Информационно-методический центр по экспертизе, учету и анализу обращения средств медицинского применения» выявил несоответствие качества партии лекарства требованиям по показателю «распадаемость». Нарушения были выявлены при проверке партии, приобретенной одним из индивидуальных предпринимателей в республике Адыгея.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.