Район Екатеринбурга останется без «золотой школы»

столовая Фото: Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 февраля. УралПолит.Ru. Администрация города отклонила концепцию «золотой столовой» в школе №106 на Вторчермете. Проект предлагал выпускник школы, бизнесмен Андрей Симановский. Департамент строительства Екатеринбурга заявил, что концепция не прошла госэкспертизу, так как ее нельзя использовать в других школах как типовую.

Несмотря на то, что проект Андрея Симановского с рассмотрения сняли, предприниматель сможет участвовать в конкурсе, если изменит концепцию.

Стартовая цена лота около шести с половиной миллионов рублей. Общая заявленная площадь будущей школьной столовой — полторы тысячи квадратных метров, где нужно разместить отдельную зону для приготовления пищи, обеденную зону, а также кабинет заведующей. По планам мэрии Екатеринбурга, построить новую столовую в школе должны в следующем году.

А пока ученики 106 школы в обеденный перерыв вынуждены тесниться в цокольном помещении, которое рассчитано всего на 150 человек.

Напомним, в сентябре владелец компании «Сима-Ленд» Симановский за свой счет обновил в школе №106 один этаж, который после выполнения работ стал сиять золотом. Большинству учеников проект понравился. Но даже те, кто не разделил вкусовых предпочтений предпринимателя, в любом случае признали необходимость ремонта.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...