В КБР задержан организатор восхождения на Эльбрус, где погибли уральцы

Восхождение на Эльбрус Фото: ФедералПресс/Екатерина Лазарева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 сентября, УралПолит.Ru. Правоохранители задержали мужчину, который вел на Эльбрус погибших альпинистов.

В Кабардино-Балкарии задержан гид, под руководством которого на Эльбрус шла группа, попавшая в буран. Против него завели уголовное дело за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности и по неосторожности приведших к смерти двух и более человек. Об этом сообщается на сайте регионального следственного комитета.

«Во время допроса у следователя, организатор восхождения написал явку с повинной и дал подробные признательные показания», – отметили в СК Кабардино-Балкарии.

В ближайшее время гиду выберут меру пресечения. По данным следствия, 23 сентября группа из 19 человек взошла на Эльбрус. При спуске они попали в сильный ветер, начался снегопад. Туристам потребовалась помощь спасателей. Пятерым из них помочь не удалось.

Альпинистов сопровождали четыре профессиональных гида, об их маршруте знало МЧС. Среди погибших оказались жители Екатеринбурга и Тюмени. Среди пострадавших числятся екатеринбуржцы и челябинцы.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.