Во время восхождения на Эльбрус погибли туристы из Екатеринбурга и Тюмени

Эльбрус Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

УрФО, 24 сентября, УралПолит.Ru. Группа туристов, в составе которой было 19 человек, заблудилась на горе Эльбрус. В результате пятеро из них погибли. Еще 14 были спасены.

Двое туристов с Урала погибли при восхождении на Эльбрус. Все скончалось пятеро. Спасательная операция по поиску группы завершилась в 02:45. В результате 14 человек эвакуировали на поляну Азау и передал медикам. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС России по Кабардино-Балкарской республике.

Предположительно погиб тюменец Вячеслав Борисов 1982 года рождения и екатеринбурженка Ирина Гальчук 1989 года рождения. Среди выживших значится челябинка Марина Беликова 1990 года рождения.

«Спасатели работали в сложнейших условиях. Порывы ветра достигали 40-70 метров в секунду, сильные осадки в виде мокрого снега. Температура воздуха до -20 градусов. Видимость не более метра. Поиски велись на высоте с пяти тысяч метров и выше в районе нахождения группы», – рассказали в пресс-службе ведомства.

Известно, что для спасения группы туристов был создан оперативный штаб МЧС. К поисково-спасательным работам привлекли 69 человек и 16 единиц техники. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.