Свердловская полиция нашла тело пропавшей туристки из Перми

В Свердловской области полиция нашла тело пропавшей туристки из Перми Фото: Евгений Поторочин

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 июня, УралПолит.Ru. Житель Свердловской области признался в убийстве туристки из Перми Анастасии Пыхтеевой, пропавшей в конце мая. Полиция обнаружила тело женщины.

В Свердловской области полиция нашла тело пропавшей пермской туристки Анастасии Пыхтеевой, пропавшей в конце мая. Девушка была убита неоднократно судимым жителем города Нижние Серги. Об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе следственного комитета по Свердловской области.

Как отметили в пресс-службе свердловского СК, 43-летнему преступнику уже предъявлено обвинение по статье «Убийство, совершенное из корыстных побуждений».

«По данным следствия, в ночь на 30 мая 2021 года обвиняемый, находясь на берегу реки Серга между городами Нижние Серги и Михайловск в Свердловской области, из корыстных побуждений совершил убийство ранее незнакомой ему 35-летней жительницы Пермского края, находившейся в туристическом походе в Нижнесергинском районе. После совершения убийства женщины обвиняемый принял меры для сокрытия ее тела, а также похитил принадлежащее ей имущество», – рассказали в пресс-службе СК.

Точную причину смерти Анастасии Пыхтеевой определит судебно-медицинская экспертиза. Убийце девушки грозит наказание вплоть до пожизненного заключения.

Как отметил начальник пресс-службы свердловского полицейского главка Валерий Горелых, подозреваемый в убийстве женщины ранее уже был судим за разбойное нападение и изнасилование и находился в федеральном розыске.

«Когда сыщики уголовного розыска вычислили его в лесу, где он прятался, при нем была огромна немецкая овчарка. Вместо того, чтобы добровольно сдаться, он дал команду собаке «Фас», натравив ее на оперуполномоченных. Полицейские вынуждены были применить табельное оружие. После предупредительного выстрела в воздух, выстрел был произведен по животному. Скрыться, прикрываясь собакой, обвиняемому не удалось. Он был задержан и доставлен из леса в изолятор территориального ОВД. Ведет он себя, как бывалый, демонстрируя операм, что он якобы «не при делах». Хотя он был найден в палатке, принадлежащей убитой женщине», – подчеркнул полковник Горелых.

Как добавил глава пресс-службы свердловского ГУ МВД, тело убитой женщины удалось обнаружить в лесном массиве сегодня вечером.

Напомним, девушка пропала в конце мая. Она приехала в Свердловскую область на своем автомобиле Renault Sandero.Машину удалось найти возле водохранилища в городе Михайловске, однако, самой женщины поблизости не оказалось.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.