Заброшенную ямальскую деревню превратят в центр туризма

Деревня Кушеват была основана в 1593 году Фото: УралПолит.Ru / Елена Майорова

​ШУРЫШКАРСКИЙ РАЙОН, 3 июня, УралПолит.Ru. Деревню Кушеват в Шурышкарском районе превратят в туристический центр. Об этом глава района Олег Попов сообщил на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Глава Шурышкарского района рассказал в соцсети о встрече с руководителей поселения Горковское Виктором Фризоргером. Одной из тем обсуждения стало развитие туризма в муниципалитете.

«Особое внимание уделили теме туризма. В трех километрах от Горок находится деревня Кушеват. Это уникальное место с богатой историей. Как объект для познавательных экскурсий оно будет интересно туристам разного возраста», – написал Олег Попов.

По словам чиновника, к сентябрю в Кушеват отправится первая молодежная туристическая группа.

Отметим, что Кушеват считается старейшим селом в арктическом округе. Оно было основано в 1593 году. Некогда в деревне были свои пекарня, магазины, однако в 70-ые началось ее расселение. Местные жители разъехались по соседним деревням. Сейчас деревня заброшена. Однако она может представлять интерес для туристов всех возрастов своими постройками. Кроме того, в районе деревни были обнаружены останки доисторических животных и следы древней цивилизации. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.