​На месте гибели группы Дятлова найдены странные вещи

Юрий Кунцевич Фото: Полина Зиновьева

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 14 июля, УралПолит.Ru. Руководитель Фонда памяти группы Дятлова Юрий Кунцевич заявил о возможной инсценировке происшедшего.

>

Исследователь Юрий Кунцевич сообщил о странных вещах, которых не могло быть с собой у погибших туристов. Об этом руководитель Фонда памяти группы Дятлова заявил в эфире телеканала «Звезда», передает корреспондент УралПолит.Ru.

Кунцевич считает, что их могли оставить люди, исценировавшие картину случившегося. Наибольший интерес вызвали сразу несколько предметов: фляжка из-под спирта и стальной шип, выломанный из отриконенного ботинка. Эти вещи можно увидеть в музее «Боевая слава Урала».

«На мой взгляд, на взгляд поисковиков, которые постоянно со мной говорили об этом на конференциях, и Юра Юдин, который остался жив, тоже подтвердил, что не было у них спирта. Юдин отвечал за этот вопрос, и он не смог достать в Свердловске спирт», – уточнил Юрий Кунцевич.

Руководитель Фонда памяти группы Дятлова уверен, что эти находки могут указывать на инсценировку и требуют тщательного изучения.

Ранее УралПолит.Ru писал о том, что на перевале Дятлова обнаружена магнитная аномалия. Однако, она никак не влияет на показания компаса и является локальной. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.