На перевале Дятлова обнаружена новая природная аномалия

На перевале Дятлова обнаружена новая природная аномалия Фото: ФедералПресс

​СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 2 февраля, УралПолит.Ru. На перевале Дятлова обнаружена магнитная аномалия. Однако, она никак не влияет на показания компаса и является локальной.

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 2 февраля, УралПолит.Ru. На перевале Дятлова обнаружена магнитная аномалия. Однако, она никак не влияет на показания компаса и является локальной.

Сегодня, 2 февраля, с момента гибели группы исследователей под руководством Игоря Дятлова прошло ровно 62 года. Именно в этот день по некоторым данным произошла трагедия на севере Свердловской области, когда погибли девять туристов из Уральского политехнического университета (ныне УрФУ, – прим.ред). В честь памяти погибших в университете прошла ежегодная конференция, посвященная исследованиям гибели группы Дятлова. В ходе конференции исследователь из Москвы Александр Алексеенков сообщил об обнаружении на месте трагедии новой природной аномалии.

Как отметил Алексеенков, аномалия тем не менее – локальная и не влияет на показания компаса. Однако, как выяснилось, место обнаружения аномалии совпадает с координатами схемы отступления команды Дятлова.

Как отметил исследователь, путь группы Дятлова был «не куда-то, а от чего-то».


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.