​Greenpeace заявил, что вокруг Екатеринбурга продолжают бушевать торфяные пожары

Greenpeace заявил о горящих торфяниках Фото: ФедералПресс/Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 октября, УралПолит.Ru. Greenpeace предложил помощь свердловскому губернатору в тушении торфяных пожаров.

Торфяные пожары продолжают бушевать в Свердловской области, заявляет Greenpeace. Очаги горения видно по снимкам из космоса и их еще как минимум шесть. При этом очаги, которые не попали в сводки МЧС находятся не только в Солнечном, но и по всему региону, заявляет российский.

«Данные космического мониторинга и свидетельства местных жителей говорят о том, что в области до сих пор действуют очаги торфяных пожаров, которые, к сожалению, не попадают в сводки МЧС. Но они хорошо видны на космических снимках», – заявили в организации.

Так, очаги возгорания есть возле Новоберезовского, Шишкино, Шабровского, Монетного, в пойме Пышмы и возле распределительного центра «Магнит» под Первоуральском. По данным пожарам нет точной информации, а для их тушения ничего не предпринимается, заявляют в Greenpeace. Организация просит принять меры и подчеркивает, что готова помочь в тушении. Она направила письмо губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву.

«Природные пожары являются ответственностью Авиалесохраны. За прошедшие сутки жалоб от населения на задымление или природные пожары в МЧС не поступало», – уточнили УралПолит.Ruв свердловском МЧС.

Авиалесохрана сообщает о двух лесных пожарах действующих в Свердловской области. Оба возгорания находятся на площади, пройденной огнем. О торфяных пожарах ведомство не сообщает.

Напомним, торфяной пожар в Екатеринбурге бушевал около трех недель. В то же время глава Свердловской области ушел в отпуск на целый месяц, до середины ноября. Накануне, МЧС заявило, что потушила возгорание.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.