​Мэр Екатеринбурга прокомментировал ликвидацию тлеющего торфяника

Алексей Орлов Фото: Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 октября, УралПолит.Ru.Глава города Алексей Орлов ответил на вопросы жителей на страницах газеты «Вечерний Екатеринбург». Речь также шла о торфяном пожаре.

Глава Екатеринбурга Алексей Орлов прокомментировал ликвидацию тлеющего торфяника, а также благоустройство городских площадок и подключение к газовым сетям. Ответы на вопросы жителей опубликованы в газете «Вечерний Екатеринбург».

«Всего же для проливки тлеющих очагов были задействованы более 250 огнеборцев, в том числе курсанты Уральского института ГПС МЧС, и более ста единиц спецтехники. Тяжелейшая работа по ликвидации ЧП идет круглые сутки, парни из МЧС прикладывают героические усилия. Торфяной пожар непредсказуем. Поэтому не могу пообещать, что ситуация улучшится завтра или к концу недели. Но однозначно – сейчас делается максимум возможного», – уточнил глава города.

Ранее в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области заявили, что тление торфяника на юге Екатеринбурга ликвидировано.

Еще один касался открытия обновленного Театра кукол, ремонт которого завершится в декабре – перед Новым годом. Также жителей интересовало благоустройство городских площадок и подключение к газовым сетям. Так, на вопрос о строительстве объездной дороги Алексей Орлов сообщил, что в администрации готовят документы, чтобы приступить к ремонту.

«Реконструкция автомобильной дороги Верхняя Пышма – Садовый со строительством обхода поселка сейчас планируется. Готовится вся необходимая документация», – ответил Орлов.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.