​Мэр Екатеринбурга запустил эксперимент с велосипедистами

Велодорожки в Екатеринбурге Фото: ФедералПресс/Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 сентября, УралПолит.Ru. Глава Екатеринбурга запустил эксперимент с велодорожками на нескольких улицах города.

Екатеринбургский мэр Алексей Орлов надеется до наступления зимы понять, как разделить потоки велосипедистов и пешеходов в городе. Для этого он поручил сделать разметку велодорожек на нескольких улицах Екатеринбурга. Об этом мэр сообщил в своем Instagram.

«В качестве эксперимента впервые в Екатеринбурге дорожники нанесли разметку, отделяющую зону для езды на велосипеде и самокате от пешеходной», – написал Орлов.

Он отметил, что подходящий к концу велосезон оказался противоречивым из-за неудачного разделения потока пешеходов с велосипедистами. Поэтому для последнихтеперь появилась полоса вдоль Ленина от улицы Восточной до Гагарина. Также дорожку разметили на набережной, от Ленина до ККТ «Космос».

Мэр надеется, что горожане оценят эффективность такого способа борьбы за разделение потоков. Если эксперимент удастся, то в следующем сезоне разделительная разметка появится по всему Екатеринбургу. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.