Мэрия Екатеринбурга опровергла информацию об исчезновении 20 га парков и скверов

сквер Фото: УралПолит.ру/Елена Ельцова

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 ноября, УралПолит.Ru. В мэрии опровергают информацию от сообщества «Парки и скверы» о вырубке 20 га зеленых насаждений.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 ноября, УралПолит.Ru. В мэрии опровергают информацию от сообщества «Парки и скверы» о вырубке 20 га зеленых насаждений.

В Екатеринбурге администрация города прокомментировала информацию от общественников. Напомним, ранее сообщество «Парки и скверы» посчитали, что согласно генплану развития Екатеринбурга, в городе исчезнет 20 га парков и скверов. В мэрии пояснили, что это не совсем так.

Во-первых, не все зеленые зоны являются парками и скверами. В некоторых местах это беспорядочно растущие деревья и кустарники, которые никакого отношения к паркам не имеют. Именно они и обозначены в генплане, как застроенные территории.

Во-вторых, скорее всего общественник неправильно прочитали генплан. Например, в парке на улице Вайнера появится подземная парковка, которая никак не повредит зеленым насаждениям.

В-третьих, некоторые участки необходимы городу для развития. В сквере за оперным театром, который по генплану лишится части зеленых насаждений, предусмотрен выход из метро. Он необходим для развития транспортной системы города.

Таким образом, общественники могли не правильно интерпретировать информацию из генплана, поэтому расчеты об уничтожении 20 га парков и скверов в Екатеринбурге не совсем верны.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.