В Екатеринбурге у подростка оторвало кисть из-за петарды

петарда Фото: pxhere.com

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 декабря, УралПолит.Ru. У подростка оторвало руку во время изготовления петарды.

В Екатеринбурге подросток пытался изготовить петарду кустарный способом у себя дома. Эксперимент прошел слишком неудачно. Ученик 9 класса лишился руки.

Для того, чтобы самостоятельно соорудить петарду, школьник подготовился. В интернете он нашел инструкцию и приобрел химические реактивы.

«Подросток находился в своей комнате и самостоятельно пытался собрать к Новому году петарду. Для этого он использовал инструкцию, найденную в свободном доступе в интернете. В момент изготовления петарды что-то пошло не так, химические элементы воспламенились», – сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых.

Родители мальчика знали, что их ребенок увлекается химией, но не думали, что у этого увлечения будут такие последствия. Все химические элементы он покупал легально, в обычных магазинах. Изготовление петарды закончилось для подростка крайне плохо. Ему ампутировали кисть левой руки.

В полиции предупреждают горожан быть крайне осторожными. Во время новогодних праздников вырастает спрос на пиротехнику. Не стоит забывать, что ее использование небезопасно для жизни и здоровья.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...