Хирурги Нижнего Тагила назвали настоящую причину массового увольнения

хирург Фото: pxhere.com

НИЖНИЙ ТАГИЛ, 28 августа, УралПолит.Ru. Причиной массового увольнения врачей стала не столько зарплата, сколько большая нагрузка на специалистов и негативная атмосфера.

Заведующий отделением тагильской больницы Юрий Изотеев рассказал, что врачи уволились не столько из-за низкой зарплаты, сколько из-за невыносимых условий работы. Кадровый дефицит сразу в нескольких больницах города привел к тому, что пациенты стали перераспределятся на всех, что увеличило нагрузку на каждого врача. «А увеличение нагрузки, которое не подкреплено кадровым потенциалом ведет к перенапряжению того кадрового состава, который работает и обеспечивает круглосуточную хирургическую помощь», – сообщил завотделением телеканалу «360».

Врач рассказал, что перед увольнением сотрудники больницы обращались в разные инстанции, в том числе в Минздрав, но никакого ответа не получили. На данный момент ситуация сложилась таким образом, что на каждого хирурга в больнице приходится десять дежурств. После дежурства врач не уходит домой, как это положено, а начинает свою дневную смену. При этом необходимо оказывать качественную помощь пациентам, а делать это в подобных нечеловеческих условиях работы практически невозможно.

Врачи хотят, чтобы они были защищены перед пациентами, чтобы могли отдыхать от работы, чтобы имели возможность предоставлять качественные услуги и получать достойную оплату своего труда. Сейчас областное правительство решает возникшую ситуацию. Специальная комиссия проводит беседу с хирургами, написавшими заявление на увольнение. Как сообщил завотделением ГКБ № 1, он не может подтвердить информацию, что кто-то передумал увольняться. Пока идет обсуждение, рано принимать кардинальные решения.

Кроме этого, врачи не перестали работать. Они также выходят на дежурства и оказывают помощь пациентам. Из-за проверок работа не остановилась, больница функционирует в штатном режиме.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...