В Екатеринбурге снесут КОР

В Екатеринбурге снесут КОР Фото: Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 августа, УралПолит.Ru. В Екатеринбурге собираются снести кировский оптовый рынок, расположенный в микрорайоне ЖБИ. Об этом сообщил глава Екатеринбурга Александр Высокинский.

По словам главы города, на месте КОРа может появиться новый жилой комплекс, а рынок «свое отжил». Как отметил Высокинский, в микрорайоне ЖБИ на данный момент имеется достаточное количество торговых центров, а сам рынок выглядит как отголосок 90-х.

«Использовать дальше земельные участки, чтобы там развивалась территория, — это неплохо. Технологически мы не против, чтобы там появлялся жилой комплекс. Это достаточно хорошая территория. Вопрос в том, чтобы она была обеспечена школами и детскими садами», – заявил мэр в прямом эфире E1.RU.

Отмечается, что в случае строительства на месте кировского оптового рынка жилого комплекса, власти города проконтролируют ситуацию с обеспеченностью его инфраструктурой.

«Смотрим в рамках генплана. Все будет по уму, без скученности, с наличием школ, детских садов и, я думаю, что с хорошим транспортным обеспечением», – добавил Высокинский. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...