У депутата, советовавшего уральцам «меньше питаться», нашли недействительный диплом

Фото ystav.com

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 сентября, ИА УралПолит.Ru. Суд признал недействительным диплом депутата регионального заксобрания Ильи Гаффнера, который ранее прославился в интернете советом уральцам «меньше питаться» для экономии денег в кризис.

Как рассказали «УралПолит.Ru» в пресс-службе областной прокуратуры, ранее надзорное ведомство провело проверку ив отношении Гаффнера. Выяснилось, что в личном деле народного избранника есть сведения о получении диплома о дополнительном (к высшему) образовании, выданного Урало-Сибирским институтом бизнеса. Гаффнеру была присвоена квалификация в области общего менеджмента дополнительно к квалификации «инженер», которую ранее он получил в Уральском государственном техническом институте по специальности «технолог машиностроения». Вместе с тем, согласно информации УрФУ, являющегося правопреемником Уральского государственного технического университета, Гаффнер в списках выпускников не значится, диплом ему не выдавался.

В связи с этим прокуратура Октябрьского района Екатеринбурга направила исковое заявление в суд о признании недействительным диплома о дополнительном (к высшему) образованию, выданного Урало-Сибирским институтом бизнеса. Верх-Исетский суд Екатеринбурга требования прокуратуры поддержал и обязал его в течение пяти дней с даты вступления решения суда в законную силу вернуть диплом в Урало-Сибирский институт бизнеса.

Сам Илья Гаффнер сегодня отказался комментировать «УралПолит.Ru» информацию о недействительном дипломе. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.