«Не надо душить бизнес». Свердловские депутаты не смогли отменить льготы на имущество

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 октября, ИА УралПолит.Ru. Свердловские депутаты не смогли сразу отменить налоговые льготы для ряда предпринимателей. Как передает корреспондент «УралПолит.Ru», для принятия законопроекта парламентариям не хватило одного голоса: за проголосовали 25 человек при необходимых 26-ти. Отклонить документ они также не смогли, он был перенесен на следующее заседание.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 октября, ИА УралПолит.Ru. Свердловские депутаты не смогли сразу отменить налоговые льготы для ряда предпринимателей. Как передает корреспондент «УралПолит.Ru», для принятия законопроекта парламентариям не хватило одного голоса: «за» проголосовали 25 человек при необходимых 26-ти. Отклонить документ они также не смогли, он был перенесен на следующее заседание.

План по отмене налоговых льгот на имущество предприятий представила заместитель министра финансов Татьяна Гладкова. «УралПолит.Ru» писал о том, какие учреждения и фирмы могут лишиться преференций. Речь идет об имуществе ГУПов и МУПов, об аэропортах, организациях, владеющих вагонами, а также о крупных торговых и бизнес-центрах. Причина отмены льгот – необходимость экономить бюджетные деньги. 

Предложение повысить тем или иным способом налоги для торговых центров обсуждалось в заксобрании еще весной. Несмотря на это ряд депутатов воспринял законопроект достаточно негативно. «Не надо душить бизнес, не надо ставить торговые центры на колени. Вам не кажется, что экономическая ситуация и так напряжена в регионе?» – недоумевал Сергей Чепиков. «Вот у вас предприниматель какой-нибудь выбросится из окна – одумаетесь», – выкрикнул с места Георгий Перский. «Начнутся суды, скандалы, обращения к губернатору», – предостерег Евгений Зяблицев.

В итоге, депутаты решили временно отложить рассмотрение документа.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments