В Екатеринбург прибыли 20 новых автомобилей скорой. Их «пустят» на аутсорс

Скорая Фото: Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 января, УралПолит.Ru. В Екатеринбурге с 1 февраля будут работать новые автомобили скорой.

В Екатеринбург приехали 20 новых автомобилей Ford, которые будут работать на станциях скорой помощи по аутсорсингу. Они начнут ездить по городу с 1 февраля.

«Наша цель – сделать скорую помощь не только максимально быстрой, но и комфортной для горожан. Обновление парка машин – одна из ключевых задач, которая выполняется как при поддержке областных властей, так и через привлечение частных компаний», – рассказал начальник управления здравоохранения Денис Демидов.

Автомобили будет работать на трех подстанциях города, которые работают по аутсорсингу. В апреле на эту систему переходят еще две станции. Эксперимент по сотрудничеству с компаниями-аутсорсерами проводится с 2014 года и показал свою успешность.

«Данный вид государственно-частного партнерства с переводом непрофильных функций из медицинской организации к частным компаниям доказал свою экономическую эффективность более чем за пять лет работы. 30% от всего подвижного состава Станции скорой медицинской помощи будет работать на условиях аутсорсинга, 70% – это автомобили и водители нашей станции», – рассказал главный врач Станции скорой медицинской помощи Екатеринбурга Игорь Пушкарёв.

Напомним, что ранее водители скорой помощи в Екатеринбурге заявили, что не собираются выходить на работу из-за смены компании-аутсорсера и низких зарплат. В горздраве екатеринбуржцам объяснили, что внутренние проблемы скорой не скажутся на медицинском обслуживании. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...