​В екатеринбургском Кольцово откроют перелеты в полсотни российских городов

​В екатеринбургском Кольцово откроют перелеты в полсотни российских городов Фото: Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 марта, УралПолит.Ru. До конца октября в екатеринбургском авиаузле откроют полеты в 54 российских города.

Екатеринбургский аэропорт Кольцово открывает весенне-летнее расписание на 2021 год. Как сообщает пресс-служба международного авиаузла, в общей сложности из уральской столицы можно будет вылететь по 77 направлениям с помощью 28 авиакомпаний.

При этом основной упор авиаперевозчики делают на внутренние полеты – для свердловчан открыты 58 направлений по городам России. До осени авиакомпании увеличат частоту полетов в Нижний Новгород, Москву, Санкт-Петербург, Омск. Также откроются новые направления – Оренбург и Томск.

«Традиционно ведущую роль в летнем расписании играют российские черноморские курорты. В пиковые летние месяцы ожидается до 15 вылетов в сутки на курорты юга России: Сочи, Симферополь, Анапу и Геленджик, рейсы будут выполнять восемь авиакомпаний. До шести вылетов в неделю в Минеральные Воды планируют выполнять «Уральские авиалинии», – сообщает пресс-служба аэропорта Кольцово.

Традиционно одним из самых приоритетных заграничных направлений остается Турция. В Анталью запланировали рейсы сразу девять авиакомпаний, а на маршрутах будут летать как узкофюзеляжные, так и широкофюзеляжные самолеты. Также большим спросом пользуется Стамбул – туда можно отправиться с помощью трех авиаперевозчиков.

В то же время не спадает количество рейсов в страны СНГ: Армению, Азербайджан, Узбекистан, Киргизию и Таджикистан.

Напомним, что ранее в Кольцово открыли международное авиасообщение. В первый же день были открыты рейсы в Турцию, Танзанию, Армению и Белоруссию.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.